Terus tetangga di perumahan masih pada ngomongin saya (sampe sekarang) karena praktek lotus birth saya yang dikira ikut “aliran” mana gituuu. Gimana lagi kalo saya bilang dibakar ya tali pusatnya. Hehe. Gak jadi lotus birth karena merasa belum berpengalaman (padahal udah nyetok garam laut seabrek) jadinya delay ampe 17 jam dan burning cord. Nah kalo burning cord, pada gak ada yang tahu, takut dikira “aneh-aneh” lagi. Heheh. Alhamdulillah udah puput setelah 4 hari.

 

Oiaaa sekarang baru tahu kalo nafas bener itu emang sebenernya gak perlu ngejan. Setelah melahirkan, setiap (maaf) pup saya selalu coba nafas yang bener, eh beneran keluarnya juga enak. Jadi ngebayangin kalo pas lahiran kemaren kayak gini mungkin enakkk bangets ya. Tapi ya sudahlah, saya yakin itu sebagai bahan belajar buat saya biar tau rasanya dulu. Jadi gak sabar buat hamil lagi, pingin belajar n memebri yang lebih maksimal lagi pastinya. Tapi ntar dulu kali yaaa.. heheh. Yang jelas sih emang berapa hari setelah melahirkan kan masih sakit tu jaitan, jadi masih mikir agak kapok buat melahirkan. Tapi sekarang udah lupa rasa sakitnya. Hihiii, 😀

 

Sekian dulu deh, sekarang Alhamdulillah Gilby udah sebulan dan saya udah mulai bisa memahami apa maunya dia. Ternyata kalau kita mau belajar, bayi itu sangat pintar ya. Menjadi ibu adalah sekolah yang tiada henti. Semoga kita bisa selalu berusaha memberi yang terbaik buat setiap amanah yang diberikan Tuhan. Yang tidak hanya pasrah kepada pihak yang dianggap lebih “pintar”, semoga semakin banyak perempuan yang sadar, hamil gak hanya sekedar hamil, dan melahirkan gak hanya sekedar lahir dengan “selamat”. Apapun pilihan kita mau home birth, water birth, lotus birth, unassistened child birth, semoga kita menjalaninya dengan sadar  dan bertanggung jawab, gak hanya sekedar  ikut-ikutan. Dan jangan pernah lupa bahwa terkadang hasil berbeda jauh dari harapan, yang penting prosesnya kita sudah berusaha maksimal. Allah Maha Tahu yang terbaik buat hamba-hambaNya.  terima kasiih mba prita, mas reza, bubid yesie, bubid erie dan semua member GBUS.. Merdekaaaaaa 😀