My Awesome Birth

melahirkan = DILAHIRKAN

saat seorang wanita melahirkan, sebenarnya dia juga dilahirkan. dilahirkan menjadi seorang IBU.

ada banyak sekali hal yang bisa dipelajari. dan satu hal yang harus di pahami bahwa proses persalinan dan kelahiran adalah peristiwa yang TIDAK TERLUPAKAN . jadi mari siapkan dirimu dan buatlah pengalaman melahirkan yang paling indah dalam hidupmu.

dan ini adalah kisah kelahiran bunda Niken:

IMG-20160801-WA0004

A bunch of love for you, my beloved 💖

Assalamu’alaykum warahmatullah wabarakatuh, nanda Hisyam Adhyasta kesayangan mami papi..
Haii nak, melalui tulisan ini, mami mau berbagi kisah indah bagaimana kita berjumpa untuk pertama kalinya.. Cekidot ya sayang 😘😘

Syam, mami papi menghalalkan hubungan kami di tanggal 10 Oktober 2015. Alhamdulillah tak lama setelahnya, kamu memberikan sinyal cinta telah hadir dalam kehidupan kami. 9 Desember 2015, alhamdulillah mami positif ➕➕

Sayang, terima kasih sudah sangat baik dalam perut mami. Mami hampir tidak mual dan muntah, malahan apa saja masuk mulut 😁 mungkin itu yang membuat syam embil yaa, hihihii

Smuanya lancar selalu sayang, terima kasih anak sholih mami papi 😘😘

Di trimester tiga, walaupun bisa dibilang agak telat, mami mulai memberdayakan diri. Banyak sahabat mengenalkan persalinan nyaman, yaa karena tempat tinggal kita yang terlalu eksklusif di kepala burung Tanah Papua, mami belajarnya by book dan online aja 💪 jadilah mami sering-sering buka web bidankita.com dan nyari buku-buku yang membantu.

Sampai tiba waktunya, 31 Juli 2016. Hisyam 38w6d.. Kebetulan kita bobonya di rumah mbah, paginya mami ngerasa perut bagian bawah kenceng dan pinggang belakang nyut nyut. Rasanya seperti yang sudah sudah, cumanya lebih intens. Bilang sama papi tapi masih dibawa santai.

Sempat beli ayam kampung dan donat dulu buat makan, mami laper deeek 😁 pas pulang, sambil ngemilin donat, gelombang cintamu dateng mulai teratur. Langsung on app Kontraksi Nyaman Kakak Pembina baik hati.

12028688_10205150652631984_9087397094967286460_o

Seingat mami, jam sebelas gitu udah ada notifikasi “segera ke nakes” karena udah 5 menit sekali, tapi mami ngeyel. Masih mau berdua papi di rumah. Sampai simbah dateng, bujuk bujuk ayo ke rumah sakit, buat ngecek. Simbah ga sabaran dek., hhihi..
Jam 1 siang, siap2 ke rs deket rumah, bismillah, sebelumnya ngecek udah ada bloody show..
Papi dan mbah akung mulai angkat barang2. Tak lupa papi nenteng jimbol kesayangan masuk mobil, ealah dek, ada tetangga ngirain kita mau piknik bawa2 bola gede, padahal kan mau nyambut kamu, syam .. hihiihi

Sampai di rs, cek pembukaan alhamdulillah udah bukaan 4. Sambil nunggu, mainan jimbol (birthing ball), mami nyeletuk, “pi, laper, mau makan es krim magnum yaa” cuuusss simbah beli deh.
Sampai tetangga ibu2 sebelah yang mau lahiran melongo nanya papi, “ini yang mau lahiran mas? Kok masih ketawa2? Emang ga sakit mba? Malah mainan bola juga. Eeeeh makan eskrim??” ahahah mami papi ketawa aja syam. Kita kan mau nyambut tamu agung yaa dek jadi kudu lemesin aj tsaaay 😌😌

Oia dek, ada lagi yang lucu. Teringat pesan buibuk di lgb, melahirkan itu harus cantik, karena mau melakukan prosesi sakral, mami udah jauh2 hari udah nyiapin make up bag dalam hospital bag, hihi. Jadi sebelum berangkat ke rs, mami mastiin ke papi, “make up bagku ada kan pi?” mami centil ya dek? 😁 ga dooong, kan kudu cantik karena mau ketemu pangeran (baca : hisyam)

Mulai naik kasur jam 4.30 karena udah bukaan 8. Papimu hebat dek, tidak sedetik pun melepas tangan mami, genggam teruuuuuss. Nyamaaaaann.. Papi siaga 😎

Rasanya kontraksi sungguh aduhai dek, mami sempat ngeblank di bukaan terakhir. Tapi teringat pelajaran dari kakak pembina baik hati, sambil papi ingetin inhale exhale. Oia papi bilang, mami slalu ngucap, “niken kuat niken bisa”.

Adzan maghrib 6.30, mami masih ingat dengan jelas suaranya. Disusul makpyoooooookk, anget2 banjir di kasur, dan 5 menit kemudian Hisyam Adhyastha pun lahir ke dunia. Allahu akbar. Rasanya deeeeeekk.. Dunia ini benar2 menyambutmu, mami senyum, papi menangis haru, lalu menyambutmu. Aah sayang, kamu anugerah terindah kami 💖

Mami diacungi jempol bu bidan karena tidak berisik selama persalinan, malah senyum, ketawa, alhamdulillah. Sekali lagi ini karena pemberdayaan diri (yang masih secuil ilmunya).

Deeek, mami akui, mami masih jauh dari sempurna mempersiapkan bertemu denganmu. Namun mami puas, afirmasi selalu soal berat badanmu yang kalau sudah 3kilo segera kabari mami, menanyakan langsung padamu mau lahir ditemani simbah atau tidak (karena simbah harus dinas luar kota seminggu kemudian), kita sama2 mempersiapkan diiri supaya minim intervensi nakes sampai afirmasi melahirkan nyaman semua terpenuhi, ma syaa Allah. Senang sekali mami.. Walau perineum tak utuh, tak berkurang bahagia mami nak. Hisyam luar biasaa..

Mami baru masuk grup kece Laskar Gentle Birth di seminggu sebelum bertemu denganmu. Untunglah punya kluarga baru di sana yang benar2 solid. Dukungan doa cints dari ibu2 kece membuat mami bersemangat, bahagia, karena seperti punya banyak keluarga yang mendukung persalinan nyaman ini. Banyaaaaak sekali ilmu di sini, coba kenal dari dulu yaa, jadi bisa lebih maksimal 😎

13697190_10207012400734523_2380556552333057721_n

Terima kasih kak Yesie, kakak pembina kece, yang walau baru mami kenal, namun banyak membantu mami memberdayakan diri. Terima kasih buat mbak2 lgb yang mendukung penuh cinta. Cium satu2 😘
Terima kasih buat Papi paling ganteng paling kece paling siaga sepanjang masa dan simbah and the gank
Daaaan tentunya terima kasih banyak kesayangan mami, sama2 belajar dengan mami mempersiapkan ini semua 😘😘

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *