Bidan Kita

Alasan Ilmiah , kenapa rasa sakitnya disini (B*k*ng)

Yang Wajib Anda Ketahui Tau gak alasannya kenapa kok saat proses kontraksi dan pembukaan persalinan biasanya bagian tubuh yang paling tidak nyaman adalah daerah bok*ng? Coba deh di inget inget bagi Anda yang sudah pernah melahirkan...

Bagaimana Cara Hadapi Rasa Takut Anda Saat Mau Melahirkan?

Sebuah “quote” yang sangat terkenal dari seorang pakar hypnobirthing dunia yaitu Marie Mongan yaitu : “When you change the way you view birth, the way you birth will change.” Memang sangatlah benar. Karena pada dasarnya...

Bersiap Untuk Menikmati Nyeri Persalinan

Apakah Persalinan Harus Nyeri? Apakah benar melahirkan itu harus nyeri dan sakit? Saya tidak merasakan lho. Lalu apakah benar melahirkan bisa tanpa rasa sakit? Saya merasakan namun banyak para ibu dan teman saya yang menyatakan bahwa...

LOTUS BIRTH Gentle Way To Gentle Birth & Gentle Mothering

 

Sudah lama saya ingin menulis dan berbagi ilmu tentang Lotus Birth.

 

Sejak tahun 2007 saya belajar tentang Lotusbirth dan Waterbirth. Bali..yach di Bali saya bertemu dengan ibu Robin Lim dan Brenda yang akhirnya memberi saya inspirasi tentang bagaimana seharusnya ibu bersalin dan bayi baru lahir diperlakukan.

Gentle Birth Untuk Semua

  Berawal dari sebuah transformasi yang dialami seorang ibu saat melahirkan anaknya ** cerita lengkap bisa di lihat disini:https://www.bidankita.com/index.php?option=com_content&view=article&id=268 Membuat akhirnya sebuah group non profit di dunia maya lahir dan menjadi salah satu rujukan bagi mereka yang...

10 hal yang perlu Anda ketahui tentang Nyeri dalam Persalinan

Yang Perlu Anda Ketahui Masih membahas tentang nyeri, karena hingga saat ini, bahkan hingga tadi pagi saat saya bertanya dengan klien saya di kelas Gentle Birth Preparation tentang apa yang dia takutkan saat menghadapi proses...

9 Tehnik Nafas saat proses persalinan

1. Bernapaslah secara alami antara kontraksi, seperti yang Anda lakukan ketika Anda jatuh tertidur. 2. Ketika kontraksi dimulai, tarik napas dalam dan perlahan-lahan melalui hidung Anda, dan kemudian perlahan-lahan menghembuskan napas melalui hidung juga dengan...

The Power of Words and How They Affect (Affirmasi &sugesti)

Sugesti adalah pengaruh yang dapat menggerakkan hati/pikiran orang Dalam hipnosis, sugesti diberikan dalam kondisi trance dan diharapkan akan dilaksanakan setelah subjek bangun dari kondisi itu.. Jadi yang disugestikan ke bawah sadar baru dilaksanakan setelah...

8 Fakta dalam Proses Persalinan yang Harus Anda Ketahui

Proses Persalinan Proses persalinan merupakan proses alami yang sangat transformasional, sebuah proses tau peristiwa di dalam hidup yang tidak bakalan terlupakan dan selalu meninggalkan KESAN dan PESAN. Namun, seringkali mereka mendapatkan “pesan” bahwa Proses persalinan adalah...

Mau merasakan Orgasme saat melahirkan?

Pernah mengalami Orgasme? Kapan? Biasanya Orgasme terjadi atau Anda rasakan saat bercinta bukan? Namun ternyata melahirkanpun bisa mengalami Orgasme lho... Anda boleh buka contoh kisahnya di sini: https://www.bidankita.com/my-ecstatic-birth-melahirkan-maulana-yusuf-ghifa/ Nah kok bisa ya? Ya bisa banget. Selama ini persalinan masih saja...
panduan-relaksasi-hypnobirthing-mp3

LATEST POST

Birth Story Dewi

hallo, alhamdulillah anak ke 2 saya udah lahir sesuai harapan dan afirmasi dari saya.. Menghindari trauma dari lahiran pertama yang di VT per 2...