Home Gentle Birth Phylosophy

Gentle Birth Phylosophy

Gentle Birth Phylosophy

Rebozo! Cara Kreatif untuk Lancarin Persalinan

Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk membuat proses persalinan menjadi nyaman dan lancar. dan salah satunya adalah dengan menggunakan selendang, yang biasanya disebut Rebozo. kenapa rebozo? enggak Selendang atau Jarik Saja? bisa saja sih.....namun karena...

Birth Trauma, Kenali Dan Pahami Lebih Dalam Yuk?!

Birth Trauma selalu saja menjadi bahan diskusi yang menarik bagi saya. Karena salah satu alasan mengapa saya sangat getol sekali share tentang Gentle Birth adalah karena saya banyak sekali menangani klien klien yang ternyata...

Alasan Ilmiah , kenapa rasa sakitnya disini (B*k*ng)

Tau gak alasannya kenapa kok saat proses kontraksi dan pembukaan persalinan biasanya bagian tubuh yang paling tidak nyaman adalah daerah bok*ng? coba deh di inget inget bagi Anda yang sudah pernah melahirkan atau diinget inget...

“Kekerasan/Abuse” dalam dunia Kebidanan

sebelum saya bahas lebih lanjut pada artikel ini, mungkin sebaiknya Anda melihat youtube ini terlebih dahulu: https://www.youtube.com/watch?v=K105F9o3HtU masih berkaitan dengan tulisan saya sebelumnya disini , saya akan membahas beberapa bentuk kekerasan yang terjadi di dalam proses...

Kenali Ligament pada Panggul dan Rahim mu

Ligamen dan otot memiliki fungsi dan tugas yang sangat berbeda dalam tubuh. Otot bergerak  untuk menggerakkan tulang sementara ligamen memberikan stabilitas antara tulang. Ligamen menjaga tulang supaya tidak bergerak / bergeser terlalu jauh dan menahan...

Tips untuk tetap SURVIVE di Kehamilan Lewat Waktu

Perut semakin besar, pinggang dan punggung semakin sering terasa tidak nyaman, tulang kemaluan dan selakangan udah sering “nyut-nyutan”, Tanggal dan Hari perkiraan Lahir sudah terlampui atau sudah lewat, BBM dan Hp (SMS), FB dan Twitter semua isinya menanyakan “Kapan lahir?” atau “Kok Lama Amat? Kok belum lahir-lahir?”, tiap kali jalan kaki di pagi hari dan bertemu dengan tetangga atau saudara selalu yang didengar adalah pertanyaan yang sama yaitu “itu perutnya udah terlihat turun lho, sepertinya sudah waktunya, kapan lahir mbak?”

LATEST POST