Bismillah..

bude yessie yang selalu menginspirasi lewat tulisan2nyaa

Semoga sehat selalu, aku mau sharing pengalaman birthstory aku anak kedua

HPLku tanggal 5 november sampai tanggal 9 november belum ada tanda-tanda gelombang cintai, akhirnya dari faskes klinikku dirujuk ke rumah sakit untuk periksa disana karena sudah lewat hpl (padahal aku dan janinku masih enjoy aja dan tidak ada keluhan).

Hari senin aku diperiksa dokter obgyn + di USG dan hasilnya masih normal dan ketuban masih cukup dan dokter jelasin masih bisa lahiran normal pervaginam

tapi aku disaranin untuk dilakukan induksi di tgl 11 hari kamis (dikasih waktu selasa & rabu) untuk lihat muncul kontraksi/tidak

hari selasa aku ikhtiar sekuat tenaga seperti main gymball, squad dan power walk seperti yang bude sarankan dan masyaAllah atas izin Allah dihari selasa malam rabu sudah mulai muncul gelombang cinta sedikit dan sudah mulai keluar lendir dan flek.

Semakin pagi gelombang cinta makin kuat, aku balik ke faskes dan datang ke IGD biar cepet bisa dapet penanganan, tapi qodarullah harus ada rujukan balik dari rumah sakit yang sudah dirujuk kemarin ( aku dirujuk karena udah lewat hpl )

Baca Juga  Birth Story Dewi

akhirnya pas nunggu antrian buat minta rujukan ketubanku pecah/rembes banyak banget sampe bikin baju basah semua.. akhirnya aku ke IGD tapi IGD penuh semuaaa terus aku ke rumah sakit lain untuk datang ke igd biar dapet penanganan, tapi semua rumah sakit nyaranin aku SC hanya karena aku udah lewat hpl dan ketuban udah pecah, Akhirnya aku dan suami ga mau di sc karena kami fikir ga ada keadaan darurat yang mengharuskan kita ambil tindakan tersebut

akhirnya jam 12 siang aku datang aja ke bidan deket rumah dan pas dicek ternyata aku udah bukaan 8 nangis banget kaget dan terharu karena jam 09:00 pagi tadi pas dicek di klinik baru buka 2 doang, Allah Maha Baik banget Akhirnya dibidan deket rumah cuma jeda 1,5 jam langsung lahir baby boy ku dengan selamat tanpa intimidasi apapun

Semua atas izin Allah dan buah dari diri kita yang mau memberdayakan diri, selalu baca2 artikel dan afirmasi positif yg bude kasih, banyak banget ilmu yang bisa dipraktekin jadinya masyaAllah, Sehat2 terus ya bude dan keluarga biar bisa terus kasih ilmu yg bermanfaat.

Baca Juga  Birth Story Tata & Family

Dari : @ummasahla