Bidan Kita

Home Blog Page 2

Birth Story Ranisya Wardhany

Budee...... Aku mau share experience melahirkan Anak ke 2 ku 23 Agustus kemarin, karena semua knowledge yang bude share di IG , di YouTube secara gratis masyaAllah bude... Lahiran anak ke 2 ku ini...

Birth Story Alifa Hidayah kamil

Hai aku mau cerita persalinanku Aku kangen deh ikut goyang-goyang manja pake gymball. Kangen hamil lagi wkwkwk Sekarang Adek Bayi umurnya 4bulaan. Mau sharing sedikit nih.. Aku lahiran lebih dari HPL bude. Sedih banget sih. karena emang bener2...

Birth Story Dellaemiliaaa

Aku mau cerita ni pengalaman lahiran kemarin tanggal 20 april 2021. Aku follow bidan kita sejak usia kandungan 6 week. Kemudian aku sering nerapin beberapa gerakan yg ada di youtube. Sampe beli gym ball juga. Perkiraan...

Birth Story Alsinah

Hallo, aku mau cerita pengalaman melahirkan.  Persalinanku berjalan lancar dan minim trauma. Salah satunya karena sering membaca postingan bidan kita. Memang saat itu aku induksi, karena induksi alami kurang joss di aku. Aku sudah...

My First Labor, To Moment To Remember

My first labor, a moment to remember Sabtu, 29 Juni 2019 Setelah sholat ashar gelombang cinta datang dengan hanya segaris darah yang keluar, mungkin itu kontraksi tapi dalam otaku yang namanya kontraksi itu banyak keluar darah...

Birth Story Tata & Family

Assalamualaikum.. Bismillah, semoga pengalaman melahirkanku yang sangat nyaman, menyenangkan & minim trauma ini bisa sedikit menginspirasi ibu lain diluar sana. Duluuuu banget sebelum nikah aku sangat takut sama yang namanya lahiran, setiap nanya sodara/temen yang abis...

Birth Story Cahaya Shafa Kamila

Sebelum menceritakan proses kelahiran, saya akan sedikit flashback.. 19 Januari 2019 Opname di usia kehamilan 28 weeks, karena asam lambung yang tinggi dan mengakibatkan diare dan muntah. Alhamdulillah setelah 3 hari mendapatkan cairan infus dan obat...

The Birth Story of Al Nauval Nararya

Di awal kehamilan saya tidak punya konsep persalinan apapun. Yang saya lakukan hanya mengikuti aturan-aturan normatif orang hamil kebanyakan. Dulu memang pernah dengar tentang water birth yang mulai populer. Tapi membayangkannya saja saya tidak...

Round Ligament Pain – Si Sakit di area Selakangan- dalam Persalinan

Apa itu “ROUND LIGAMEN PAIN”? Saat rahim Anda membesar selama masa kehamilan, Anda mungkin mengalami rasa ketidaknyamanan di sekitar area perut bagian bawah dan pangkal paha. Sensasi yang umum - meskipun tidak nyaman - ini...

Warna ASI dan Bagaimana Perubahannya

Warna ASI biasanya kuning, putih, bening, krem, cokelat, atau semburat biru. Namun, di beberapa waktu selama pengalaman menyusui Anda, Anda mungkin terkejut menemukan bahwa ASI Anda juga bisa berwarna lain. Perubahan warna ASI umumnya bukanlah...
panduan-relaksasi-hypnobirthing-mp3

LATEST POST

Birth Story Dewi

hallo, alhamdulillah anak ke 2 saya udah lahir sesuai harapan dan afirmasi dari saya.. Menghindari trauma dari lahiran pertama yang di VT per 2...