Aku mau cerita ni pengalaman lahiran kemarin tanggal 20 april 2021.

Aku follow bidan kita sejak usia kandungan 6 week. Kemudian aku sering nerapin beberapa gerakan yg ada di youtube. Sampe beli gym ball juga.

Perkiraan lahir tanggal 4 mei, tapi pas tanggal 19 sore itu aku keluar flek warna pink kaya orang mau menstruasi gitu. Terus aku bawa santai aja, karena emang enggak  kerasa apa apa cuma mules biasa. Tapi aku udah feeling kayanya mau lahiran deh kalo udah gitu. Terus aku langsung siapin baju buat si baby sama baju buat aku yang udah lama tak beli (hasil lihat youtube bidan kita juga) apa aja yang harus disiapin termasuk daster kancing.

Kemudian aku beres beres rumah dan malam itu aku masih packing paket shopee karna aku jualan online juga. Terus aku tidur deh sekitar jam 09:00.

Pas mau saur sekitar jam 2, aku bangun karena emang beberapa hari selama puasa aku tetap masakin saur meskipun perut udah gede, tetap beres beres,cuci piring dan kerja (nyatetin orderan packing dll).

Pas bangun aku merasa mules kaya mau pup, tapi nggak bisa gitu. Dan pipis terus nggak selesai selesai. Dan keluarlah lendir warna pink kecoklatan. Dan kontraksi udah mulai kerasa. Awalnya gak tau kalo itu kontraksi, takutnya kan kaya yg diceritain orang orang gitu, kontraksi palsu. Aku nyoba buat tidur lagi, sampe subuh ahirnya gak kuat aku langsung buka apliakasi kontraksi nyaman, nah disana udah disuruh tu ke provider. Tapi aku masih mandi dulu, ganti baju dan sarapan dulu habis saþu piring. Sama air putih.