Budee…… Aku mau share experience melahirkan Anak ke 2 ku 23 Agustus kemarin, karena semua knowledge yang bude share di IG , di YouTube secara gratis masyaAllah bude… Lahiran anak ke 2 ku ini minim trauma super enak, aku bener2 banyak cari tau mengenai kehamilan dan proses melahirkan dari sumber sumber  terpercaya supaya aku punya cerita indah untuk anak ku nanti. Lahiran anak ke 2 ku kemarin super cepet kontraksi jam 8 malam pembukaan 2 tapi aku masih santai aku masih bisa main sama anak pertama ku yg baru berusia 2 tahun. Masih bisa ketawa2 sama suamiku

Pada pukul 11 malam kontraksi nya mulai intens tapi aku masih bisa handle rasa sakitnya aku terus kasih afirmasi positif ke diriku dan ajak komunikasi bayi ku.

Kebetulan aku pernah nulis surat cinta untuk anak ke 2 ku jadi kalau kontraksi nya Dateng aku terus bacain surat cinta itu sambil terus main gymball dan bolak balik jalan pokoknya mulai jam 11 malem itu aku gak mau tiduran. Aku terus memberdayakan diri sambil di elus2 suamiku.

Baca Juga  The Birth Story of Al Nauval Nararya

Pokoknya gak ada cerita teriakan….. Dan pas jam 2 malam aku langsung ke provider karena aku udah feeling sebentar lagi lahir hehe kebetulan klinik bidanku Deket rumah jd aku santai lalu pas dicheck dibidan udah pembukaan 8 masyaAllah… Aku masih terus berdoa , istigfar, lalu gak lama ketuban pecah. Aku ngeden

Alhamdulillah pada jam 2:40 anak ku lahir dengan sehat BB nya 3.8 kg panjang nya 50 cm. Aku sampe nanya berkali2 ke bidan nya make sure ternyata benerrrrrrr gak ada sobekan, gak ada digunting2, jadi aku bebas jahitan! Ini adalah impian ku… Karena lahiran anak pertama jahitan ku banyak, aku trauma dan Alhamdulillah semua usaha dikehamilan ke 2 ku ini super menyenangkan. Karena pada dasarnya aku percaya tubuh wanita sudah di design utk melahirkan tinggal kita sebagai manusia berupaya sisanya serahkan kepada sang pencipta.

Selesai melahirkan H+2 aku udah bisa jalan ke warung, cuci piring, nyapu, ngepel, pake celana wes pokoke anak ke 2 ini enak banget (mungkin karena gak di jahit ya bude ) jadi rasanya enak banget.

Baca Juga  Birth Story Zainabbay

Makasih ya budhe untuk semua knowledge nya, semoga budhe selalu sehat dan semoga banyak ibu diluar sana yang bisa melahirkan normal dengan nyaman, aman dan tanpa intervensi medis. Amin

Oiya sebenarnya aku tu udah lewat hpl 8 hari tapi aku selalu inget kata2 budhe hpl itu hari perkiraan lahir bukan hari harus lahir/ hari pasti lahir. Aku percaya bayiku cerdas dia akan lahir diwaktu yang tepat, sambil tetep aku ikut kelas yoga karena percaya tidak ada usaha yg mengkhianati hasil💜

Dan pas aku ngejemur bayiku pagi2 tetangga2 ku pada bilang aku gak kaya orang melahirkan karena aku fit dan sehat

*gak kaya orang abis melahirkan

@/ranisyawardhany